Как известно, футболист сборной Узбекистана U-23 Жасурбек Жалолиддинов подписал контракт с казахстанским клубом Кайрат.

Пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана связалась с нашим талантливым футболистом и задала несколько вопросов о целях Жасурбека в этом году:

– Как все произошло, были ли у Вас варианты и почему вы остановились на Кайрате?

– После возвращения из России за последний год я не рассматривал никаких вариантов. Несколько дней назад услышал предложение от Кайрата, но о переезде не думал. Я хотел продолжать играть в Узбекистане. Однако после звонка Курбана Бердыева все изменилось, и он уговорил меня играть за его команду.

– С кем еще вы советовались при принятии этого решения?

– На самом деле, как я уже сказал, планов перехода в другой клуб не было, потому что в составе молодежной сборной в этом году у нас два престижных соревнования. Чтобы хорошо подготовиться к ним, я не хотел рисковать. Я посоветовался со своим тренером Темуром Кападзе, который сказал мне, что выбор за мной. В конце концов я решил переехать в Кайрат.

– Чего вы ожидаете от выступления в Казахстане?

– В этом чемпионате, думаю, смогу вырасти. Надеюсь, благодаря играм в Кайрате я буду в хорошей форме к Кубку Азии.

– Каковы ваши личные и командные цели?

Я пока не думаю о личных целях. Что касается командных целей, в первую очередь, хотелось бы выиграть Кубок Азии U-23 с Узбекистаном и войти в историю, также завоевать как можно больше титулов в составе Кайрата.

– Что сказал Вам главный тренер команды Курбан Бердыев?

– Как я уже говорил, именно после его звонка мои решения изменились. Он сообщил, что хочет видеть меня в своей команде, поэтому я решил переехать в Кайрат. Что касается контракта, то я буду играть за казахстанский клуб на условиях годовой аренды с правом выкупа.

– Чего вы ждете от Кубка Азии U-23, каковы цели команды на этот турнир?

– Этот турнир очень важен для молодежной сборной Узбекистана. После турнира мы вместе со своими товарищами по команде решили отправиться в дом нашего друга Диёрбека Рахимкулова, которого нет с нами, с трофеями и медалями. Он был частью нашей команды и нам до сих пор его не хватает.

– Жасурбек, спасибо Вам за интервью. Желаем удачи в новой команде.

– Спасибо.