Эктор Купер: Хочу попросить не ждать чуда после первой же игры

  • АФУ
  • 05-09-2018
  • 545
Завтра, 6 сентября, состоится товарищеский матч между национальными сборными Узбекистана и Сирии. Сегодня на столичном стадионе «Миллий» состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд. В первой части пресс-конференции принял участие главный тренер национальной сборной Узбекистана Эктор Купер и капитан Одил Ахмедов. 

Эктор Купер: 22 августа я мы приступили к тренировочному сбору, и, в первую очередь, я познакомился с персоналом. Также я ознакомился с предыдущими матчами с участием национальной сборной Узбекистана. В ходе тренировок я наблюдаю за физической подготовкой футболистов. На данный момент мы сформировали состав для участия в товарищеских играх против Сирии и Ирана, и вполне вероятно, что к команде будут ещё привлекаться новые футболисты. 

Я уважаю всех тренеров, работавших до меня в сборной Узбекистана. Наши игроки находятся в хорошем техническом состоянии. Мы не делаем каких-либо глобальных изменений в наших тренировках. Поэтому прошу вас не ждать чуда по итогам первой игры. 

При выборе футболиста, я первоначально обращаю внимание на физическую подготовку футболиста. Я стараюсь привлечь всех игроков, выступающих на высоком уровне в своих клубах. Даже если игроки не принимали участие в товарищеских встречах, но демонстрируют хорошие результаты в своих командах, я не побоюсь пригласить их в сборную. Двери команды открыты для всех игроков, находящихся в оптимальном состоянии. 

Мы постепенно узнаём всех футболистов, в частности, тех, кто принимал участие в Азиатских играх в Индонезии и при возможности пригласим их в команду. Некоторые футболисты, выступавшие на футбольном турнире в Индонезии, смогут усилить состав национальной сборной. 

Что касается тренировочных занятий, то хочется отметить, что если тренировка открыта для представителей СМИ 15 минут, то по истечению времени, мы убедительно просим, чтобы они покинули тренировочный процесс. Это правило действует по всему миру. 

Одил Ахмедов: У нас есть все шансы достичь своих целей в поединке против сборной Сирии. Я начал тренировки под руководством Эктора Купера со вчерашнего дня. Надеюсь, что под его руководством мы достигнем наших заветных целей.
 
Во второй части пресс-конференции принял участие главный тренер национальной сборной Сирии Бернд Штанге и игрок Умар Аль Сома. 

Бернд Штанге: Товарищеская игра с национальной сборной Узбекистана станет подготовкой к официальным турнирам под эгидой ФИФА и АФК, поэтому предстоящий поединок имеет важное значение для нас. 

На матч с Узбекистаном мы также привлекли и наших легионеров. Вчера мы провели официальную первую тренировку полным составом на стадионе «Пахтакор».  Я своим глазами видел, какая большая работа проводится Узбекистаном по развитию футбола в стране, и уверен, что в скором времени сборная Узбекистана сможет добиться отличных результатов на международном уровне. Я считаю, что путь развития узбекского футбола, выбранный на самом раннем этапе, очень правильный. Ярким примером этому служит всеми известная команда «Пахтакор». 

Умар Аль Сома: Некоторое время меня не было в сборной, но вот теперь я снова в строю. Мы ставим перед собой цель добиться положительных результатов во всех турнирах, в которых будет принимать участие национальная сборная Сирии.
Подписывайтесь: Telegram kanalimiz: @FAUzbekistan