english ўзбекча twitter

Новости

ЧМ в Колумбии: Сможет ли кто-либо свергнуть доминирующий дуэт?

Минуло уже семьрозыгрышей чемпионатов мира по футзалу, однако каждый раз чемпионство турнира доставалось только двум сборным. С самого первого футзального чемпионата мира в Нидерландах (1989 год) до тайского турнира 2012 года, победителем становилась либо сборная Бразилии, либо Испании. Более того, в 2008 и 2012 годах, испанцы и бразильцы разыгрывали чемпионство в очных финальных поединках.

С их тактической дисциплиной, техническим мастерством и ментальной силой духа, две сверхдержавы правили футзальным миром год за годом. Остальные претенденты не имели никакого выбора, кроме как восхищаться их подвигами со стороны.

Тем не менее, претенденты также не стояли на месте и развивали свою игру. И если дуэт чемпионов в прошлом мог себе позволить расслабиться и устроить себе лишний день отдыха, то сейчас у них уже нет такой возможности. С каждым годом эти футзальные державы сталкиваются с более серьезным сопротивлением со стороны остальных претендентов на трон. Так может ли произойти смена власти в предстоящем чемпионате мира в Колумбии?

Мы хотим поговорить именно об этом. Чемпионат мира в Колумбии начнется 10 сентября (11 сентября по Ташкенту) и продлится до 1 октября. В ходе 8-го розыгрыша турнира, 24 сборные команды будут искать сияния на мировой арене, а площадками для этого им послужат спортивные арены колумбийских городов Кали, Медельин и Букараманга.

Бразилия и Испания голодны как никогда и остальной мир не должен говорить, что его об этом не предупреждали. «Селесао» сигнализировал об этом в ходе южноамериканского отборочного турнира, обыграв принципиального соперника – Аргентину со счетом 4:0. В этот же день в финале Евро 2016 по футзалу, «красная фурия» обыграла Россию и в очередной раз стала сильнейшей командой «старого света».

39-летний, вечно молодой нападающий бразильской сборной Фалькао вернулся, чтобы вновь достичь успеха вместе с его давними товарищами по команде Же и Фернандиньо. В стане же испанцев, такие игроки как Хуанхо, Карлос Ортиз и Фернандао, прекрасно знают, как менять счет на табло в свою пользу.

Италия может похвастаться такой же силой, делая упор на сочетание молодости и опыта, а также на индивидуальное мастерство, которое помогло ей стать третьей на двух предыдущих розыгрышах турнира и украсить своим присутствием финал 2004 года. Преодолевший барьер в 100 матчей, Марко Эрколеззи остается одним из оплотов итальянской сборной. Помочь ему в достижении успеха собираются Серхио Романо, Габриэль Лива и Стефано Маммарелла.

Есть ряд других стран, про которые можно сказать, что они могут украдкой пробраться на подиум. В первую очередь это Россия, в составе которой выступает Эдер Лима – лучший бомбардир чемпионата мира 2012 года в Таиланде. Кроме того, у России очень сильная линия обороны. Однако, невезение преследует русских игроков в конце крупных соревнований. К примеру, в феврале этого года они потерпели третье поражение кряду в финалах Евро. У России есть особые счеты с Испанией, обыгравшей ее на Евро и выбившей ее из мундиаля в Таиланде. У жителей Восточной Европы есть то, что все необходимо для достижения небывалых высот, для этого им нужно проявить стойкость в необходимый момент и это может привести к поворотному событию в истории футзала.

Португалия и Украина также собираются претендовать на награды, но каждый раз этим командам во время решающих поединков против больших команд не хватает какого-то дополнительного фактора, который мог бы помочь им оказаться в топе. Об этом свидетельствует и их последнее выступление на Евро. Азербайджан и Казахстан менее опытные команды, но есть все основания, чтобы в Колумбии они могут совершить огромный шаг вперед.

Остальные южноамериканские тяжеловесы наверняка устали находится в тени Бразилии. Парагвай и Аргентина всегда были близки к совершению подвига, однако каждый раз перед финишной прямой они вынуждены были отступать. Другое дело Колумбия, которая дошла до полуфинала в своем дебютном чемпионате мира четырьмя годами ранее. В ходе домашнего турнира колумбийцы намерены добиться еще большего успеха и помочь им в этом в самый необходимый момент могут их болельщики.

Несомненный лидер своего континента, 11-кратный чемпион Азии Иран, все еще надеется перенести свой успех на мировую арену. Команда «персов» выстроила лучшую атаку и оборону в ходе чемпионата Азии, об этом говорят и статистические данные. Это может означать, что в Колумбию прибыла очень сильная азиатская сборная. С другой стороны, Австралия, которая намерена увеличить свой опыт. То же самое можно сказать и про Таиланд, пробившийся в четвертьфинал домашнего чемпионата мира 2012 года. Тем временем, Узбекистан и Вьетнам выступят на турнире впервые.

Представители КОНКАКАФ – Панама и Гватемала уже имеют опыт выступления в раунде плей-офф чемпионата мира. Их пример должен вдохновить Кубу и чемпиона этого региона – Коста-Рику. Эти две сборные еще никогда не играли на чемпионатах мира.

В то время как Африка беспокоится за выступление своих команд, Марокко имеет две дополнительные мотивации для успешного выступления. Во-первых, марокканцы намерены загладить свою вину за поражения во всех матчах группового этапа чемпионата мира в Таиланде. Во-вторых, в Колумбию Марокко прибыла в качестве чемпиона Африки. Египет является завсегдатаем чемпионатов мира, но ни разу ему не удавалось достичь чего-то серьезного. А вот для Мозамбика, колумбийский мундиаль станет первым в истории страны.

Соломоновы Острова царят в зоне Океании, хотя порой им оказывают сопротивление в дали от их дома. В 2012 году островитяне показали прогресс и на сей раз, в своем третьем чемпионате мира они попытаются выступить как минимум не хуже.

Два титана намерены вновь забраться на вершину олимпа, есть несколько претендентов мечтающих сбросить их с трона и конечно же присутствуют аутсайдеры, которые будут стремиться добиться сенсации. Все «ингредиенты» для проведения зрелищного чемпионата мира в Колумбии собраны. Такдавайтеженачнемпредставление!


Перевод с FIFA.com

Прошлый матч

03.05.2017 17:00

Товарищеский матч

 
Узбекистан   Туркменистан
1 - 1

Чемпионат Узбекистана

ЭтапМатч
Финал Ардус 1-6 Алмалык
Финал Алмалык 4-2 Ардус

Опрос

Данное время опрос не проводится.

Супер лига

Команда И О
1 Узпромстройбанк 26 71
2 Eriell 26 59
3 САС 26 54
4 УзДТВ 26 50
5 Enter Engineering 26 48
6 Восток 26 48
7 DHL 26 40
8 Гулистан 26 36
9 Five Star 26 29
10 Челано 26 25
11 All Brands 26 22
12 Олтин Тепа 26 20
13 Истиклал 26 18
14 Говорящие руками 26 9